主要业务领域及业绩

公司综合类业务

翱翔长期为客户提供公司设立、变更、公司日常经营方面的法律服务。近年来,翱翔围绕客户的主营业务、管理体系,选择不同的切入点,梳理公司面临的各种法律风险,为公司提供量身定制的法律服务方案。

我们的服务方向:

2  公司设立及变更

2  公司合并与分立

2  公司清算注销

2  公司常年法律顾问

2  全面法律风险管理

2  劳资关系设计、劳动争议处理

2  企业投资项目的法律分析及谈判及项目融资

我们的主要业绩:

2  担任多家大型公司常年法律顾问

2  接受北京金圆资产管理有限公司的委托,组建北大荒工贸有限公司

2  接受北京金圆资产管理有限公司的委托,设立观世基业(北京)基因科技有限公司、观世(北京)健康科技有限公司

2  接受东方园林委托,完成资质企业收购、PPP项目法律综合服务

证券与资本市场类业务

翱翔与财政部、证监会、上交所等建立了牢固的联系,组建并培养起一支理论功底坚实的律师队伍,为客户提供可靠的法律服务。在继续为长期客户提供证券领域法律咨询的同时,我们正不断拓宽自己的业务领域。

我们的服务方向:

2  股票境内外首次公开发行;

2  上市公司再融资;

2  境内外借壳上市;

2  可转换债权;

2  公司债券、金融债券、短期融资债券

2  证券市场中的收购;

2  资产证券化方案设计、文件起草与审查

2  证券经营机构的资产及业务重组。

我们的主要业绩:

2  协助华夏建通集团收购原来的邢台轧辊股份有限公司(沪600149),成为其第一大股东,与北京华夏建设科技开发有限责任公司进行股权转让和资产置换,最终完成其国有股份改制;协助洪都航空(沪600316)入股邢台轧辊,邢台轧辊现更名为华夏建通;

2  协助泛华工程有限公司收购重庆东源(深000656)国有股东重庆钢铁(集团)有限责任公司的国有法人股,对重庆东源进行重组改制;

2  策划对江西长运集团进行国有股份改制,同时对集团下属上市公司江西长运(沪600561)进行股权分置改革;

2  接受北京东方信联科技公司的委托,负责美国TSTC公司及香港赛肯斯美林公司反向收购北京东方信联科技有限公司的100%股权,在美国NASDAQ挂牌上市,目前公司运转良好。

收购、兼并与重组业务

我们的服务方向:

2  公司的收购、并购及重大资产重组;

2  国营企业的股份制改造和组建;

2  股份制公司及外商投资公司的股权重整;

2  中外合资经营公司、中外合作经营公司和外商独资公司的组建;

2  公司的破产与清算。

 我们能够提供的法律服务:

2  法律尽职调查;

2  交易结构设计;

2  交易文件的审查、起草、谈判;

2  就交易重大法律问题出具法律意见书;

2  交易的交割与执行;

2  并购后的整合。

 我们的主要业绩:

2  接受信达地产股份有限公司的委托,收购沈阳穗港房地产投资开发有限公司100%股权(沈阳“理想新城”项目)

2  接受信达地产股份有限公司的委托,收购重庆大宇房地产开发有限公司100%股权(重庆“龙家湾”项目)

2  接受广州大濠恒投资有限公司委托,收购北京联星房地产开发有限公司100%股权(北京“北小营”项目)

2  接受就北京晨峰置业有限公司委托,收购海南泰日晖房地产开发有限公司62%股权(海口“国贸地产”项目) 

2  接受北京晨峰置业有限公司委托,收购九江东方伟业房地产开发有限公司100%股权

2  接受北大荒工贸有限公司委托,收购恒浦(大连)国际物流有限公司53%股权

2  接受广西朗科科技投资有限公司委托,重组长春房地产开发(集团)有限公司

诉讼和仲裁业务

我们的服务方向:

翱翔为客户提供涉及民事纠纷、合同纠纷、劳动争议、经济纠纷、知识产权争议、产品质量责任纠纷、海事、海商、证券纠纷等争议的解决方案。

我们能够提供的法律服务:

翱翔已经同最高人民法院、各地法院、检察院,中国国际经济贸易仲裁委员会及北京市仲裁委员会建立了密切的联系。我们力争为客户争取最大的法定权益。

2  调查案件情况,分析案件和进行策略研究,提供客观的建议、有效的解决  方案,提出决策性建议,出具法律意见书;

2  代理参加国内民事诉讼:代为起诉和上诉、应诉、答辩、反诉、和解等;

2  代理参与仲裁、调解;

2  代为进行判决、裁决和其他生效法律文书的执行及采取财产保全措施;

2  代理参加刑事诉讼,进行刑事辩护。

知识产权保护业务

翱翔有十年以上专门从事该领域工作的实践经验的专业律师,并代表过许多着名跨国公司从事各类知识产权的保护工作。翱翔律师在代理客户进行重大复杂的知识产权案件行政程序及民事诉讼程序方面亦具有丰富的成功经验。我们的客户包括众多知名的跨国公司及国内企业。多年来,我们的律师处理了大量知识产权方面的争议,范围从对授予专利和商标的行政决定的审查到有关专利、商标、着作权(包括软件)、域名以及不正当竞争(包括侵犯商业秘密)的民事诉讼。即便是非常复杂的案件,凭借翱翔律师丰富的诉讼经验和专业技能,也能为客户赢得有利的判决。基于对知识产权法律的深入了解、对背景科学和技术的透彻掌握以及与诉讼部律师的密切合作,翱翔律师能够为客户带来更多的胜诉机会。

我们的服务方向:

商标、专利、着作权、专有技术;互联网与电子商务; 信息产权与电信服务;计算机软件等领域。

我们能够提供的法律服务:

2 知识产权侵权调查;

2 知识产权侵权的谈判、和解、提起诉讼及案件执行;

2 知识产权纠纷争议处理;

2 反不正当竞争的调查、行政程序及诉讼活动;

2 在着作权版权登记、变更、争议解决方面提供法律服务;

2 代为出具商标转让合同及办理相关审批手续;

2 在商标注册、复审、异议、争议解决方面提供法律服务;

2 为企业提供公司名称、商号等方面的保护;

2 为企业提供商业秘密方面的保护;

2 提供公司域名、商标域名等申请、变更、争议解决等方面法律服务;

2 在专利申请、异议、争议解决方面提供法律服务。

不良资产处置业务

目前北京市bte365 安卓_手机bte365_mobile bte365主要为中国信达资产管理公司(沈阳办事处、广州办事处)、中国华融资产管理公司(北京办事处)、中国东方资产管理公司(沈阳办事处)等资产管理公司服务,并在沈阳成立分所侧重向中国信达资产管理公司沈阳办事处(以下简称信达沈阳办)提供全面服务。就现阶段bte365 安卓_手机bte365_mobile bte365律师在金融资产管理公司业务运作中的作用阐述如下:

l  非诉讼业务

2  帮助金融资产管理公司清理债权债务文件

律师为金融资产管理公司提供的法律服务主要侧重于从法律的角度审查金融资产管理公司收购的不良贷款的所有文件,包括审查主债权及担保权的形式要件和实质要件、债权转让文件的完备性、主债权及担保权的时效期间等重要问题。同时,在对所有文件进行整理、分析以后,向金融资产管理公司出具书面的法律意见。

主要业绩:

北京市bte365 安卓_手机bte365_mobile bte365全面参加了信达沈阳办接受建设银行、交通银行、中国银行不良资产,选派3-4名律师与信达沈阳办项目经理分区域、分类别地全面接受资产。

2  就金融资产管理公司的资产处置行为进行合法性审查,提出法律咨询意见,必要时出具法律意见书。

律师在金融资产管理公司以这些方式处置资产的过程中,其工作主要在于对金融资产管理公司的整个业务操作过程及结果的合法性进行审查,同时还可以参与其具体的处置过程,在这个过程中应当就与资产处置相关的法律问题向金融资产管理公司提出咨询意见,必要时应当以书面的方式提出。

具体的工作项目:

审查及制定资产处置的有关文件。律师根据自身的法律专业知识,结合每一种资产处置方式的不同法律性质,从实际处置资产的具体情况出发,审查有关协议各方的主体资格、文件等内容,并可以根据需要拟定相应的协议,在必要时应当对有关协议各方的具体资料进行调查,以保障资产的处置在实体上和程序上都符合法律、法规的规定。

提出法律咨询意见或出具法律意见书。律师就金融资产管理公司提出的问题进行详细的分析,从法律角度解除金融资产管理公司的疑惑;对于有必要出具书面法律意见的,律师应当从金融资产管理公司提供的材料出发,根据法律的规定进行阐述。另外,对于那些非由律师起草的协议,律师在审查了有关协议内容的基础上,也应当提出法律咨询意见或出具法律意见书,对协议的内容及应当注意和修改的问题向金融资产管理公司予以说明。

 

参与谈判。律师作为法律方面的专业人士,参与谈判时主要是从金融资产处置合法性和可行性的法律角度进行分析,可以避免金融资产管理公司在法律适用方面的局限性,避免无效、可撤销或效力待定资产处置行为的发生,使谈判结果符合法律规定和金融资产管理公司的运作要求。

主要业绩:

北京市bte365 安卓_手机bte365_mobile bte365主要为信达沈阳办关于建设银行、交通银行、中国银行不良资产中当事人(包括债务人、担保人及相关债务承担人)进行调查,包括主体资格、偿债能力、资金流向、固定资产、投资合资等方面,目前完成调查并出具法律意见的已达近千项。

具有代表性的包括:

对鞍山家私城、鞍山四隆集团930万元交通银行不良资产进行尽职调查,促成信达沈阳办先于其他资产管理公司与债务人达成债权回购;

对中国华融资产管理公司北京地区45户不良资产进行尽职调查,促成摩根大通证券(亚太)有限公司收购上述不良资产;

对鞍山地区103户建设银行不良资产进行尽职调查;

关于对交通银行剥离的224户个贷及担保人沈阳三日电子有限公司偿债能力进行尽职调查。

2  就金融资产管理公司的日常运作情况出具法律意见。

律师就金融资产管理公司的内部运作问题,根据法律、法规的规定和国务院、财政部的规章,提出法律意见,使金融资产管理公司的业务运作更规范化、制度化、法制化。

l  诉讼业务

在担任金融资产管理公司诉讼代理人的整个过程中,北京市bte365 安卓_手机bte365_mobile bte365的工作经验主要有:

2  在为金融资产管理公司提供全面法律服务时,律师对于涉诉的案件应当进行分类,区分哪些金融债权是属于必须采取诉讼方式处置的,哪些又是可以采取其他方式处置的。对于那些只能通过诉讼方式,尤其是诉讼时效期间即将届满的不良贷款债权及担保权,建议金融资产管理公司及时诉讼,尽快处置。

2  仔细研究有关案件材料,做好庭前调查取证工作和诉讼的准备工作。这是能否取得良好的诉讼结果的前提条件。虽然银行的不良资产主要是因为对外贷款所形成,法律关系本身可能并不复杂,但是由于银行贷款金额巨大,时间跨度长,背景材料繁杂,就需要律师对于诉讼中必需的材料进行大量的调查工作,收集、整理与案件有关的全部材料,并根据已有的材料形成自身在诉讼中的主要观点。

2  做好诉讼保全工作。这是诉讼及执行工作得以顺利进行的重要保障。由于银行不良贷款的金额大,企业逃废金融债务的情况比比皆是。如在诉讼过程中不采取保全措施,控制债务人及担保人的财产,将极有可能出现赢了官司输了钱的不利局面。因此保全债务人及担保人的财产将是诉讼中的重要措施,必须予以重视。同时,前述对于债务人和担保人财产的调查工作也直接关系到保全工作的成功与否。

2  做好庭审工作。诉讼活动的焦点直接体现在法庭审理阶段,这是金融资产管理公司能否取得对自身最为有利的法律文书的重要阶段。有了生效的裁判文书,才能据以实现债权及担保权。庭审过程中,由于金融资产管理公司清收债权的诉讼活动出现较晚,有关法律规定比较新颖,作为金融资产管理公司诉讼代理人的律师应当能够通晓案件的全部情况,也应当通晓法律、法规和司法解释对于金融资产管理公司清收债权诉讼案件适用法律的具体规定,以此来保障金融资产管理公司参与的诉讼活动能够顺利进行。

2  做好执行工作。这是金融资产管理公司的债权及担保权能否实现,处置金融资产的关键性阶段,律师应当努力协调法院、金融资产管理公司、债务人及担保人之间的关系,使生效法律判决能够顺利执行,既可以采用强制执行方式实现金融债权和担保权,也可以采取执行和解及其他资产处置方式,使金融资产管理公司在处置资产的问题上拥有了主动权,便于实现其处置金融资产的根本目的。